01Периареолярная подтяжка грудиРазрез делается по контуру ареолы. Проводится в случае, когда грудь не сильно провисает в нижней части. При операции иссекается лишняя кожа и подтягивается грудь, железистая часть и молочные протоки не затрагивается, чувствительность соска не нарушается. Накладываются косметические швы. Остаются малозаметные тоненькие следы вокруг ареолы, которые со временем полностью исчезают.
02Вертикальная подтяжка грудиРазрез вокруг ареолы с вертикальным разрезом (вниз до складки под грудью). Рекомендуется при более выраженном провисании. Иссекается лишняя кожа и перераспределяется железистая ткань, в первое время может быть частично потеряна чувствительности соска, но потом восстанавливается. При необходимости уменьшается ареола. Ткани поднимают, фиксируют швом к грудной мышце.
03Якорная подтяжка грудиПеревернутый Т-образный разрез — разрез идет вокруг ареолы вниз с небольшим разрезом в складке под грудью. Подходит для сильно провисшей груди. Следы разрезов первое время будут видимыми, но со временем становятся практически невидимыми.
04Когда необходима подтяжка грудиОпущение груди, растяжение кожи, утрата ее эластичности, смещение соска, растяжки на коже, такие дефекты можно исправить с помощью подтяжки груди (мастопексии).
05Длительность операции и наркозДлительность операции по подтяжке груди, в зависимости от степени опущения молочной железы от 1 часа до 3 часов.
Операция выполняется под общим эндотрахеальным наркозом. Современный подход к наркозу позволяет пациентам его легко переносить, через 5 минут после операции быть в сознании без побочных эффектов.
06Какой будет шрамПосле операции уже через месяц практически невидимые следы от разрезов, благодаря израильским технологиям наши пациенты могут не комплексовать по поводу шрамов.