01В каком случае проводят абдоминопластику1. дряблая растянутая кожа и подкожно-жировая ткань в большом количестве;
2. растянутые мышцы живота, послеоперационные рубцы.
Основная жалоба пациентов - свисающий и выступающий вперед живот (или как называют «фартук»).
02Где проводится разрезХирург проводит разрез внизу живота отступая от пупка на 4-5 см специальной ювелирной методикой, при которой он остается незаметен и прячется в нижнее белье.
03Как проходит операцияПри абдоминопластике иссекается лишняя кожа, удаляется жировая ткань, и в cлучае необходимости проводится перенос пупка. В конце операции накладываются косметические швы и компрессионное белье. После операции могут установить дренажи.
04Если есть диастаз, грыжиЕсли присутствует диастаз (расхождение прямых мышц живота) – хирурги накладывают сетку для фиксации мышц, препятствию выпирания живота и возвращению к полноценному ритму жизни. Иногда при выполнении абдоминопластики есть необходимость устранить грыжи, которые возникают также из-за слабости мышц живота.
05Длительность операцииДлительность операции по уменьшению груди в зависимости от типы выбранной методики, от 3 до 4 часов.
06Наркоз и шрамОперация выполняется под общим эндотрахеальным наркозом. Современный подход к наркозу позволяет пациентам его легко переносить, через 5 минут после операции быть в сознании без побочных эффектов.
После операции уже через месяц практически невидимые следы от разрезов, благодаря израильским технологиям наши пациенты могут не комплексовать по поводу шрамов.