01Виды нижней блефаропластикиКлассическая блефаропластика - показана пациентам, у которых есть лишняя растянутая кожа нижнего века и жировые грыжи. Как правило это пациенты после 40 лет.
Трансконъюктивальная блефаропластика - показана пациентам, у которых нет растянутой кожа, но при этом есть жировые грыжи (мешки под глазами). Как правило это молодой возраст до 35 лет.
02Разметка перед операциейПластический хирург проводит точную разметку с предварительными расчетами для удаления лишней кожи. что исключает асимметрию и любые нюансы перед операцией
03Где проводится разрезПри трансконъюктивальной блефаропластике минидоступ проводится на слизистой оболочке нижнего века, через который достаются жировые грыжи с наложением косметического шва. При классической блефаропластике проводится разрез по нижнему реснитчатому краю, после чего удаляется предварительно размеченная лишняя кожа и жировые грыжи, затем накладывается косметический шов. После снятия таких швов не остается следов.
04Длительность операции и наркозДлительность операции нижней блефаропластики до 60 минут. Операция считается несложной.
Операция выполняется под общим эндотрахеальным наркозом. Современный подход к наркозу позволяет пациентам его легко переносить, через 5 минут после операции быть в сознании без побочных эффектов.
05Будут ли видны рубцыБлагодаря израильским технологиям наши пациенты могут не комплексовать по поводу шрамов. На 5-7 день уже практически ничего не видно и пациенты могут наносить легкий мейкап.
06Возможно ли операцию комбинироватьПри выраженном снижении тонуса кожи верхнего и нижнего века, рекомендовано проведение круговой блефаропластики. Чтобы за одну операцию устранить все эстетические недостатки, пластику дополняют фейслифтингом.